Еще раз о времени

Лев Владимирович Львов
Что же это? Объясните мне,
Почему вот так, с годами
Время мчится так стремительно,
Обгоняя дни за днями?
Нет, чтоб сказкой "были - не были",
Чуть цепляясь за мгновения,
Проплывали плавно лебедем,
Поддаваясь настроению...
Нет! соскоростью предельною
Скачут в бешенной заботе:
Утроначал с понедельника,
А уж к вечеру - суббота.
Только-только над калиною
Снегирей резвилась стая,
Глядь! Зимы-то половина уж,
Вот и снег почти растаял.
Как же хочется! Успеть бы мне
Завершить все, что намечено.
Песню начатую спеть бы мне,
Повстречать бы всех невстреченных.
Дом достроить, внуков вырастить,
Может, правнуков дождаться,
В далеко дорогу вымостить,
Коль успею, постараться.
Если б только дали слово мне,
У судьбы бы попросил
Не богатств, не счастья нового,
Только времени и сил.