Двадцать лет совместной жизни

Ринат Валиахметов
Моей любимой  Мариночке посвящается.

В такт качался маятник проворно,
В ленте жизни   простучал года.
Двадцать лет и было всё бесспорно:
Счастье, боль, обыденность, весна.

Но в какую б не нырнули бурю,
Сколько б ни страдали  от нужды,
В яму скуки  вдруг попав какую,
Верили в семейный луч звезды.

Верили, в надёжность и опору,
Верили, что огонёк любви
Не потухнет, не исчезнет в пору
Когда страсть поныне есть в крови!

Когда ты, такая же родная,
Красотой души  обнажена,
Когда ты,  такая неземная
В сердце вечно  так отражена.
06.10.2023г.