Зима готовится к войне

Светлана Суровая
Уже весна, а на окне -
Затейливый узор.
Зима готовится к войне,
Ведёт с весною спор…

Не хочется ей отступать -
Позиции сдавать.
Готова бой последний дать -
Хоть день, да оторвать!