Ода апрелю

Ирина Трошкова
А вот и солнышко восстало
Из груды серых облаков,
Ему кусочка неба мало,
Чтобы воспрянуть из оков.

Гоняет вольный ветер тучи,
Деревьев ветви теребит.
Апрельский день всё лучше, лучше,
И у людей весёлый вид.

Конечно, первое апреля
Всегда лечило нам хандру.
Проснулись, наскоро поели,
И на работу поутру.

А там и розыгрыши, шутки,
Иммунитету важен смех.
Хандре нет воли ни минутки,
К успеху мчимся без помех.