Я тебя погасила нечаянно

Лариса Карлович
Я тебя погасила нечаянно,
Как свечу, чуть горевшую, новую.
Не согрелась от мелкого пламени,
Поменяю другую обнову я.
Не зашло, так бывает, не жду тебя.
Быстро стлел уголёк маленький.
Не потеряно, я проверила
Не горел, он чадил слабенько.
Что-то щёлкнуло, перемкнуло вдруг.
И подумала: "Мне это надобно?"
Нам двоим не нужен объятий круг.
Не смотри на меня так жалобно.
Лучше быстро и безболезненно,
Чем влачить тяжело, перегружено.
Разобраться в себе полезно нам,
Не плести безнадёги кружево.
Я тебя погасила намеренно
Жить с другими нам предназначено.
То, что было у нас - это временно.
Нам другие будут значимы.