Магия интернета

Елена Склярова
   Чтобы от жизни не отстать,
Надо со временем шагать.
Связь - технику брать за рога,
Чтоб только в курсе быть всегда.
   Это, право же, не шутка:
Появилась связь - игрушка.
Первоначально - телефон,
Затем сменил его смартфон.
   Техника без людей мертва,
Только с ними она сильна.
Её придумали не зря.
Она оправдывает себя.
   Как хорошо иметь смартфон!
Главный информатор он.
Новостями всех снабжает,
Кругозор всем расширяет. 
   Верный помощник - интернет
Всегда находит всем ответ.
Ловит волны на лету
Даже в сильную грозу.
   Вмиг время заменил смартфон,
Который час подскажет он.
Ему Яндекс помогает,
На вопросы отвечает.
   Стоит на страже Алиса,
Старается помочь всегда.
Компьютерная новизна
Отныне всем очень важна.
   Операторская служба,
Безусловно, всем нужна.
Большую функцию несёт.
За это ей большой почёт!
   Смартфон - незаменимый клад!
Каждый владелец ему рад.
Без него нельзя прожить.
Им очень нужно дорожить!
   С ним теперь я ни одна:
Появились у меня друзья.
В интернете зависают,
Времени не замечают.
   Как хорошо: есть интернет!
От него отбоя нет.
Чтоб состязаться в мастерстве,
Где каждый себе на уме.
   Ни все поэзию любят,
Частенько над нею шутят.
В стихах, считают мастера,
Царит волшебница - душа.
   Призванье её высоко:
Зовёт к гуманности оно.
Да и нравы очищает,
Чувства, разум воспевает.