16. Тишина над рекой...

Ольга Мельничук 2
Тишина над рекой,
На воде нет и ряби,
Полный штиль и покой.
Мне ее бы погладить,

Мне б потрогать рукой
Тишину и погладить,
Чтобы стала живой,
Осязаемой...Ладить

На миру с ней одной,
Это нужно поэту!
Там Любовь за рекой,
И готовимся к лету...

Замолчала ветла,
В тишине задремала,
Не плывут облака,
Солнце тёплым оскалом

Улыбнётся вдруг мне,
Всё окрест, как и прежде,
С ним вдвоём в тишине...
Только меньше и реже

Нам безветренных встреч
Вновь судьба отпускает.
Тишину мне б сберечь,
Коль любовь вдруг растает,

Вопреки, - в синеве,
Что над речкой витает.
Лишь живой тишине
Не предать немо тайны,

Как сберечь ее мне…

2 мая 2018 год, Новосибирск