Весеннее утро после грозы

Виктория Курбеко
... Запахла небом и морями
Гроза, свою теряя мощь.
Исчерченая фонарями,
Папирусом белела ночь.

В ней иероглифами что-то
Апрель рассказывал весне.
И все загадки небосвода
Сверкнули звёздами извне.

Натянутою лентой улиц
Цвела каштанов кисея.
Ступало утро среди лужиц,
Прохладу вешнюю тая.

Авто ворчали и собаки.
День новый, в самый добрый путь!..
...И плыли водяные знаки,
Небесную теряя суть.


Под самый тёплый луч калина
Своё подставила лицо...
...Тянулось в радуге бензина
Дождя ночное письмецо.