Ко дню святого Валентина

Сергей Кологривский
Ко дню святого Валентина

О, женщина!
Все положил перед тобой
И душу так сильно обнажил,
Сдирая кожу.
Да и клинок моей харизмы
Перед тобой покинул ножны.
Но Демоны в ночи,
Сломав гармонию Судьбы,
На ухо шепчут,
Сжимая обруч на груди,
Внушая мне, что истина другая.
И мир наш бренный не создан для любви
И эта жизнь иллюзия сплошная.
"Не верь, - кричат,- Святому Валентину!
Ведь наш он от крови,
Лукавый он и древний грешник.
И хочешь ты, прикрывшись словами о любви,
Себя лелеять?
Ведь ты же сам от Сатаны!
Его любимый ученик-приспешник!"
Да, верно все,
Мы все меняем алтари
И идолов кидаем в воду.
Но чтоб подняться до любви
Не думай о велениях святых,
А так же богу неугодных.
Лишь  имя  той единственной,
Зарю встречая, произносишь.
И грудь  болит...
Молитве той сродни,
В какой участия
У Господа ты просишь.

12.03.23