Косте Чернову

Дарья Хавина
Я улыбаюсь в предвечерний свет
И купол лба и глаз густые вишни...
На всё вопросы я нашла ответ
Сейчас и здесь. Сомнения излишни.
Играй и пой и смейся, Константин!
Ты разгадал с двух нот мои верлибры
Пусть будет свет! Ведь если нет причин
Быть одному, то стоит быть взаимным.

Приходит срок, когда бежит вода
От солнца. Раскаленная, как совесть.
Пусть будет звук! Такие города
Как мы
Растут, ничуть не беспокоясь
О жителях своих. Опять Апрель
Несет нам письма с Северной Столицы
Пусть будет всё. Ключ от моих дверей
Я спрячу под пиджак и под ресницы.

Твоих шагов и снов мне не сберечь.
Твоих рассказов мне не переслушать...
Так будь собой! Как музыкальна речь!
Как бьётся в такт ОНО с ТВОИМ- весёлым, непослушным...

И два кита плывут теперь внутри
Они поют чуть различимым эхом
В таких глубинах, в СЕРДЦЕ у ЗЕМЛИ.
Как хорошо,
Что ты
Опять
Приехал.
25.03-30.03.2024.Пересвет