Промелькнула весна...

Иван Терлецкий
Промелькнула весна
между скользких дорог,
И застенчивость грёз
смыли талые воды.
Засмотрелся в ручей,
незаметно продрог,
А на небе плывут
облака-пароходы.

Словно вишней пахнёт,
только рано ещё -
Это в завтрашний день
мысль упрямая лезет.
И на сердце уже
горячо-горячо!
Солнце бьёт по глазам
до чарующей рези.

Промелькнула весна
птичьим хором ветвей,
Будто сам этот лес
свой концерт затевает.
И пернатый Орфей –
запоёт соловей,
Эвридику-весну
за собой увлекая.

26.03.2024