16. Звезда погасла, не успев взойти...

Ольга Мельничук 2
Звезда погасла, не успев взойти
На пьедестал божественной любви!
На полпути гроза застала,
На сердце молния сверкала,

Что было сил гром жутко грохотал!
«Твой выбор» - равнодушно ты сказал.
Исчезло все, в глазах темнело,
Ослепло сердце, заболело.

Погибла...Выжить не смогу никак,
Зачем же без любви жизнь продолжать?
Пусть знала с самого начала:
Любовь - не у того причала,

Но заблудилась я в твоих словах,
Ты явно красноречием блистал!
Хлебнула яда из бокала,
Угар любовный не скрывала.

Обманута лжецом...И поделом,
Пришельцем хитрым из болот.
Но…обмануться захотела,
В любовь поверив без предела.

Звезда погасла, не успев взойти
На пьедестал божественной любви!
На полпути гроза застала,
А сердце молния сжигала,

Пылающей змеей его обвив.

5 мая 2018 год, Новосибирск