***

Сергей Лузгин
...мой дом - не крепость...а тюрьма...я вышел из неё до срока...и от судьбы ушёл(и рока)...чтоб не сойти совсем с ума... ...да...лучше посох и сума...и в стоге сена ночлег в поле...чем в этой грёбанной неволе...где - "кум" на "куме"(и кума)... ...вошла в дыхание зима...морозит душу...ум и тело...молитва на чуть-чуть согрела...заледенела и сама... ...и мало толку от костра(хоть языки и лижут пятки)...луна со мной играет в прятки(нечистой сводная сестра)... ...и звёзд стеклянные глаза - как с бадуна...но смотрят строго...хрипит разбитая дорога(моя убогая стезя)... ...и клён опавший - как колдырь замёрз...и замер на дороге... ...завыл усевшись на пороге...заплакал пёс...мой поводырь...