Томление shorts

Елена Ульяницкая
Спорая затеплилась весна
и набухли до предела почки.
Мотыльками легкими листочки
выпорхнут вот - вот из власти сна.
Ждут еще, когда наступит срок -
уст касаньем теплый ветерок,
юный восхитительный Зефир
полный солнца им откроет мир.
Ожидания пора, как ночь без сна
на семи ветрах, чей так разнится норов, изменять дано им времена,
собирая и пуская в ход эмоций порох.
Вот вошла весна в томленья пору -
сдерживая силу устремления,
нарастают трепет и волнение...
Птицы возвещают: "Скоро! Скоро!"