Мой Апрель

Жанна Вельт
Мой Апрель, такой красивый и внимательный,
Столько света в нём, уюта и тепла!
Пением птиц, ручьёв журчанием замечательный -
Я ждала его прихода, не спала!

Он пришёл ко мне такой весёлый,  радостный.
В первый день же смело пошутил -
Приготовил мелкие проказы всякие
И смеялся от души, и веселил.

Целый день промчался незаметно,
В даль морскую уплыли корабли.
Мой Апрель по датам и приметам
Расписал свои часы, минуты, дни.

День за днём,  минута за минутой
Нахожусь во власти его снов,
Пассажиркой рядом с ним попутной,
Следуя за ним. А он готов

Продолжая путь "Весенних красок",
Остановку сделать у дождя.
И перед началом майских плясок
Вальс свой закружить, обняв меня.

4.04.2024