Март

Макс Набокин
Март, капель, проталин норы, 
Наст, морозная заря,
И под залп весны - Авроры,
День бросает якоря.

Тает корчась снега каша,
Путь ручей пробил в стерне,
Ворвань льётся в улиц чаши
Стеклянея при луне.

А зима плывёт по небу,
На обломках февраля,
Из карманов сыпля снегом,
Прочь в полярные моря.