***

Пронинн
Христос! Благодарю за свет!
Свет не от солнечного неба.
Не надо в нём ни лжи, ни хлеба,
и есть на всё простой ответ.

Ещё благодарю за свет
от глаз жены моей любимой.
Позволил не пройти мне мимо,
творить и петь на склоне лет.

Есть у меня и Солнца свет,
опять благодаря Тебе же!
Я с ним живу, хожу и езжу,
и изучаю Твой Завет.