Ночь близка, как буквы на бумаге

Владимир Константинов 6
               
http://stihi.ru/pics/2024/04/04/1415.jpg?5330

                Будь со мной прозрачнее и проще: у меня осталась ты одна.
                Дом сожжен и вырублены рощи, где моя туманилась весна…
                В. Набоков.


Небеса размыты облаками. Вечер тих, устал и невредим
Что там выйдет, к ночи меж строками? – доживём, тогда и поглядим!
Лоскутами хлопковые выси – сини в серебре, хрустальный звон
Послан, чтобы ангельски возвысить чистоту небес со всех сторон…

От Востока розовые флаги, к Северу туманны и легки…
Ночь близка, как строчки на бумаге, в проблесках, по краешку реки!
Небеса размыты и разъяты.  Сколько их, туманных и родных?
Вспомни, как купались в них, когда-то, - посмотри свои земные сны!

Ночь, полночь звездами устлан полог – Море отдыхает от похвал
Март прошёл, не слишком-то весёлым – до смерти иных околдовал.
Жизнь, как жизнь и Смерть, не хуже прочих – то-то и оно, когда пора…
Сколько слёз и боли между строчек… - из глубин, из самого нутра!

Время свято, учимся по кругу… - медленно и горько, но всерьёз
По небу звездами, как по лугу, не смущаясь сих метаморфоз!
Утро мудренее… Слава Богу!  - Так и прозреваем понемногу!

 От Востока розовые флаги, к Северу туманны и легки…
Ночь близка, как буквы на бумаге, в проблесках серебряной строки 
                2024.                03.04.
                Остров Крым.  Деревня старого Феодосия.