Маменьке

Наталия Смолич
Где то вдали вижу ставенки,
Окна всё больше на юг.
Взгляд моей старенькой маменьки,
Жизни умчавшийся круг.

Кот лижет спинку за печкою,
В доме прохлада покой.
А на печи, дым колечками,
Дед выдыхает родной...

Свечка с иконой Спасителя,
Справно горела в углу.
Нет больше мамы - просителя,
Богу дарившей хвалу!

Дворик зарос и бессмысленно,
Старый колодец скрипит.
Господи, правый, воистину,
Жизни закончен кредит...

Сколько ей было отмеряно,
Сердце сжималось не раз...
Детство моё, ты потеряно,
Свечка, иконостас!!!