В этом городе

Александр Хасанов
В этом городе те, кто мне дороги.
В этом городе те, кого нет.
В нём гуляла по улицам молодость,
На вопросы искала ответ.

В этом городе детство беспечное
Не считало у жизни года.
Мне казалось — она бесконечная
И минует мальчишку гроза.

В этом городе космы отращивал
И глядел на зарниц яркий свет.
До разлук путь-дорожку вымащивал
И менял на закаты рассвет.

В этом городе планы в ряд строились,
И судьба раскрывала секрет.
В нём взрослели дела, чувства ссорились,
В этом городе то, чего нет.

В этом городе те, кто мне дороги,
В этом городе те, кого нет.
Отгорела костром ярким молодость,
И надежд затерялся в нём след.