Ненастье

Инна Дубовская-Бобух
  Осенний дождь плясал на серых лужах,
  смывая с веток листьев позолоту.
  Здесь каждый знал, что никому не нужен,
  и всё равно надеялся на что-то.

  Как будто есть (а мы забыли, где он)
  уютный  дом. В нём затопили печи.
  И отсвет пламени лежит на стенах.
  И кто-то радостно шагнёт навстречу.

  Усталость и привычную тревогу
  мы сбросим вместе с мокрою одеждой.
  Ненастный день растает у порога.
  Ненастный вечер сменится надеждой.

  ...Дождя осеннего холодные ладони
  всё так же шлёпали по зонтикам и лужам.
  И каждый думал, что сумеет вспомнить
  дорогу в дом, где он кому-то нужен.