Неужто нас так занесло?

Анатолий Тапилин
         “Я русский всему миру назло.” Шаман

“Я русский всему миру назло”, -
Его восторженно встречают …
Неужто нас так занесло,
Что русских как бы презирают?

Неужто наш патриотизм
Назло народам мира,
И этот явный шовинизм
По сердцу нашему кумиру?

Неужто миру насолили,
Да так, что и не расхлебать,
Всё лучшее свое забыли,
А худшим стали щеголять?

04.04.2024