До опорника

Русский Солдат
Мы были готовы со вторника,
Мы грызли в траншеях галеты…
Ночная атака опорника -
Не все доживут до рассвета.
Я ползал до ветра по-быстрому
В вонючую щель и обратно
И ждал того самого выстрела,
Когда станет всё понятно.
Ждать - доля такая ратная
В надежде дожить до рассвета.
БээРка давно распечатана,
Но ротного что-то нету…

Ждать - доля такая мутная,
Среда отодвинула вторник.
Мотаю стропу парашютную,
Готов штурмовать опорник.
А там нас не ждут с разносолами
Балакающие на мове -
Забыли тарасы с миколами,
Что с нами одной они крови.
В мозгах у них что за сознание,
Ведь нет ничего, кроме хлама…
Но бьются тарасы отчаянно,
Как будто мы сами, упрямо.

Уже к четвергу время катится,
Забыли давно про вторник,
А сколько в живых нас останется,
Когда мы возьмём опорник?
Наводчик сечёт внимательно,
Неплохо сюда прилетало.
Обмениваемся с небратьями
Настойкой огня и металла.
Мы все для войны беспризорники,
Сигнальная взмыла ракета…
Мы встали идти до опорника,
До Вечности и до рассвета.

© Сергей Ефимов