Дождь

Леонтий Юрковский
Кто барабанит там по крыше,
Откуда сей весёлый музыкант?
То ярко-звонко, то потише
И высоко - наверно туч гигант.

Взглянул я ввысь- там диво тучка,
Отбилась от родни на жалкий час
И самоучкой, но не скучно,
По крыше бьёт дождём , пока учась.