Любимый офис

Оксана Батталова
Вот офис: стулья и столы расставлены в порядке строгом.
Большие окна, все шкафы забиты папками с бумагой.
Рефрижератор, чайник белый, присутствует микроволновка.
Хочу здесь жить, лишь без дивана нам неловко.

Приходим сонные сюда. С утра какая бодрость духа?
Вольем мы кофейку в себя, чтоб прекратилась эта мука.
А после кофе, как всегда, народу куча в коридоре:
Стоят в туалет, на перекур, снуют, как рыбы в море.

Пришла пора попить чайку, святое дело, как пропустишь.
Накрыли стол, туда-сюда, свою вкусняшку не упустишь. 
Мелькнуло время: О, обед! Все в очередь к микроволновке!
И вдарил запах в нос: ну вот, любимый офис стал столовкой.

После обеда файф-о-клок,
Во время чая обсуждаем проблемы мира,
Что да как и времени не наблюдаем.
Затем, невзгоды обсудив, мы замечаем:

-День окончен! Уже пора нам всем домой
Ведь отдохнуть должны мы срочно.
Надев пальто, перчатки взяв, я к сумке руку протянула
И тут заметила, за день в лэптоп ни разу не взглянула.