Было время, по улицам бегали Волги

Леонид Козыревский
Быль - по улицам бегали "Волги",
по домам не сиделось нам долго,
много кранов вертелось на стройках,
мы о Космосе  спорили  бойко.

И до многого  было нам дело,
мы сбегали на стройки,  БАМ смело,
комсомолию мы  не кузьмили,
в нём , сгорая и, веруя, жили.

А потом нас враги  просветили
и мы прошлое тихо забыли,
и  героев войны - той, Великой,
став  свободными, только  безликими.

Что опомнились -  знать,  роду слава,
хоть и в битвах, потерях кровавых,
но зарубка осталась  навеки-
как здоровому  не стать калекой.