Блеску реклам уступил млечный путь

Ада Кутикова
Город молчит, отгулял, отшумел,
Только рекламы сияньем тревожат
И фонари отвечают похоже,
Дарят дорогам свой точный прицел.

Звёзды с луною глядят из-за тучи,
Блеску реклам  уступил млечный путь,
Это для неба не важно ничуть :
От электричества натиск могучий.

Изредка кто-то идёт под луной
И не глядит на сиянье рекламы.
Он околдован небес панорамой,
Столь необычной для жизни земной.