Рисунок жизни

Александр Казачий
 В душу мирскую просится свет
сквозь плотно закрытые ставни,
чья-то  тень  крадётся  вослед,
под  кожей жгут воспоминаний.
Они  безмолвно больше скажут,
чем  слов, сорвавшаяся  горсть,
—  сердца  колокол  на  страже
земных дорог к чертогам звёзд.
Рождён в страданиях, на  муки,
воды стихией, пламени сродни
и  выдан  Богу  на  поруки...
Натянуты крепкие Веры ремни.
Открыв, хранилище  раздумий
под рюмку
               человеческого счастья,
мы ждём не разницы,  а суммы.
Вчера — всегда моложе завтра.
Сквозняком  потянуло  из  недр,
душа  и  тело  жаждут  поцелуя,
наш  мир  безжалостен и щедр...
Живём ли? Или жизнь малюем?

Оленьи  пруды,  май,  08,  2020.