Голливудская мреть

Валера Русик
Надменное солнце устало плетётся,
Оставив величие там, где рассвет.
Избитая гордость вдогонку смеётся,
Под свистом плетей – неразборчивый бред.

Неправильно яркая ложь закипает,
Вливаясь талантливо в уши тупым,
Гнилым королевам, что чувства не знают,
Отдав красоте и огонь весь, и дым.

Тихонько подбросить щепотку сарказма
В вонючий котёл сладострастных речей,
И ждать зимней спячки, где нет ни маразма,
Ни прочих увечий тупых сволочей.

На трон коронована «Мисс Обаянье» -
Фальшивый оскал голливудской звезды,
Сама доброта, красота и желанье,
Пустое лицо в отраженье воды.

Сиянье мечты всех больных и несчастных,
Последний приют для тебя, дурака.
И роскошь балов безупречно прекрасна,
И вечно всевластна закона рука.

Венец справедливости, тонкой заботы,
Мое королевство, последний маяк.
Теперь и палач навсегда без работы.
Последний клиент топора – это я.