Отпустите моего сына домой!

Анна Шодик
Отпустите мойго сына домой,
Там скучает его конь вороной,
Там страдает его верная жена.
Без него и их постелька холодна!

Там скучают его детки малЫ-
Хоть одетые и не голоднЫ,
Но все больше у окошечка сидят,
На прохожих так внимательно глядят!-
Ждут и не дождутся своего отца.
Мать работает-пот с ее лица!

Отпустите моего сына домой!-
Не гуляет его конь вороной.
Кто накормит и напоит коня?-
Нет свободы,да высокая стена.

Уж пришла и долгожданная весна.
Жизнь без мужа,как та ночка без огня.
Но когда ж эта закончится война?-
Разгорается по Миру, как "игра"!

Беспокоюсь я за всех же матерей
И оплакиваю их же сыновей!-
Кто покоится в могиле уж сырой,
А какой же был красавец,молодой!

Обращаюсь я и к Богу со слезой:
Вразуми поработителей - войной!-
Нашим просьбам в душах их и не прижиться.
Черным вороном их замысел кружиться!

Где и как - не важно, но нажиться!-
И когда ж над ними божий суд свершиться?-
Хоть и молятся тремя пальцАми,
Но те пальцы их украшены перстнями.

Там,где наживаются сполна,
Бьет с груди кровавая волна,
Бьет у бестолковых упырей,
Кто идет по замыслу зверей!

Я болею и за тех же сынов
Невиновных,а по прихоти врагов.
А там,где наживаются сполна,
Нет души,а лишь холодная змея!
Нет ни жалости,сочувствия у тех-
Им и страданья эти для потех.

Но таких я не жалею, кто тупой!-
Бестолковой своей лезет головой
И на пакости идет на поводУ
Хоть и на свободе,да и на войне,
Он накличет только лишь себе беду!-
Покровители те будут в стороне.