Детское созерцание надкроватного коврика

Борис Рубцов
 

       ...Там лапы елей крестиками вышиты
       Зелёным шёлком, ниткой мулине...
       Ты - великан-гора и елей выше ты,
       Ты - царь в игрушечной стране!

       Там ночью синей совы страшно ухают,
       В избушке свет лампадкою в окне,
       Туманы утром призрачными духами
       Обходят лес в хрустальной тишине...

       А здесь пирамидон* лежит на тумбочке,
       В полупустом стакане тёплый чай
       И я больной в поту в пижамной курточке -
       Сильнейший жар, мне вызвали врача...

       Пирамидон* - лекарственное средство
       давно уже изъятое из списка разрешённых
       лекарств.

       12.04.19