Наша юность, как солнце...

Людмила Борисова 59
Наша юность,как солнце, смотрела в окошко.
Ветер волосы дерзко ласкал и трепал.
Гармонист вечерами играл на гармошке,
И нежнее перины обнимал сеновал.
Ночка нас укрывала одеялом
 от взглядов,
До утра не спалось,а любилось до слез,
Только звёзды на небе молчаливо мигали,
Понимая,насколько серьёзный вопрос.
С петухами...в объятьях  немого рассвета
Провожались,касаясь друг друга слегка.
И стыдливо краснело утро зорькой на небе,
А следы накрывала тёплой речки волна.
Вместе с летом ушла повзрослевшая юность,
С первым  взглядом и первым признаньем в любви!
Журавлями кружила над озером счастья,
И баюкала тихо в поле  вызревшей ржи...
Время все остудило,и косою по сердцу,
Спят поникшие травы на осеннем лугу.
Ива плачет,а в старом  глубоком колодце,
Стук пустого ведра...навевает тоску