Подари...

Елена Котельникова
Подари мне на память весенний рассвет,
Акварелью разбрызганый в утреннем небе,
Где лучами согретый, цветёт первоцвет,
Пробуждая от спячки унылые степи.

Подари отблеск солнца в вечерних горах,
Что багрянцем играет в снегу на закате,
И качаясь на волжских, холодных волнах,
Спать уходит на запад, сверкая во злате.

Подари бархатистость безумных ночей,
В лунном свете зажгутся огни звездопада,
Растворюсь без остатка в пучине очей,
Подари лишь мечту, и другого не надо.