Солнце выше, юбочки короче

Светлана Златопольская
Солнце выше,  юбочки короче.
Пролетают быстро золотые ночи.
Девочки смеются, мальчики взрослеют.
Мамина любовь больше их не греет.

Соловьи всю ночь песни напевают.
Только утром жизни это и бывает.
Ветерок прохладный ночью дарит бодрость.
Ах, какая прелесть та ребячья взрослость!

И роса под утро, и туман над речкой.
Было всё и будет будто бесконечно.
Кажется навечно наступило лето.
А зима с весною улыбнутся где-то...