Почти сонет

Василий Филиппов 3
Зима прошла, я так надеюсь,
Всё ближе тёплые деньки,
Пол-дня сижу на лавке греюсь,
Обув литые сапоги.

Соседи с яростным азартом
Крушат сугробов леденелость,
А на меня напала леность,
Разбуженная тёплым мартом.

Я одобряю их потуги,
Приблизить поскорее лето,
Но не возьму лопату в руки,
Зазорно это для поэта.

Весенним солнышком согрет,
Сомлев, пойду творить сонет.