Письмо в юность

Владимир Гринько 2
Лёгкой грустью полоска заката
Вечерком чуть туманит окно.
С двадцать первого века в двадцатый
Сам себе напишу ка письмо.
Вечер добрый мальчишка беспечный.
Как живётся тебе в тех деньках?
Ты там в юности, я же путь млечный
На себя примеряю пока.
Вот гляжу я на давнее фото
И сжимается сердце слегка
Как же жёстко невидимый кто то
Превращает меня в старика.
Отчитаться тебе мне не просто,
Как свершилась та наша мечта,
Что была…. И не малого роста,
И красивой такой неспроста.
Доложу, что земные дороги
Не на раз поменяли маршрут.
И не те может вышли итоги,
Что в мечте нашей давней живут.
Только я ни о чём не жалею.
Так скажу я тебе о былом.
Пусть я юностью часто болею,
Но жалеть не хочу ни о чём
Об удачах, к которым стремился.
Об затрещинах в лоб от беды.
Что бывало, чего-то стыдился,
Но не шёл в поводу у судьбы.
Пусть не много я в жизни имею,
Только главной удачей своей
Я считаю, любить я умею
И что вырастил классных детей.
Что душа не скукожилась в жизни,
А вместила и столько всего,
Что потомкам, приблизившись к тризне
Есть оставить уже кой чего.
Что с любимой по жизни шагаю
Уж без малого полсотни лет.
И закат вместе с ней провожаю,
И встречаю красивый рассвет.
В общем так, мой дружище беспечный,
Как мне кажется жизнь удалась.
И тебе в твоей юности вечной
От того может легче сейчас.
Боже даст, я ещё на рассвете
Повстречаю красотку зарю
И любовь, а особенно детям,
Не жалея я всю раздарю.