Почему на сердце так муторно?

Лариса Карлович
Почему на сердце так муторно?
Почему вдруг белое с пятнами?
И зачем так сложно, запутано?
Чистый лист, а уже заляпаный.

И стоишь в урагане смятения.
Разбрызгано счастье по капелькам.
Испарилось туманом стремление.
Мир большой, человек маленький.

Не по силу ему ноша грузная,
Надорвать можно спину в лЕгкую.
Мысль, зачем-то, торопит гнусная,
Скособочена в идею далЕкую.

Всё проходит, забыты сомнения.
И расплещется новое, свежее.
Человек поменяет значения...
Жизнь на новую, с убеждением.