А что завтра?

Жанна Вельт
Мои мысли, не тревожьте мой сон!
Беспокоиться о завтра не надо.
Буду петь ли я с кем в униссон,
Любоваться ль цветением сада.

Что же завтра произойдёт?
Дождь прольётся иль ветер подует?
Кто-то гостем в мой дом войдёт
Добрым словом меня очарует?

Что же завтра произойдёт?
Будет мир окружающий рядом?
Кто-то мимо меня пройдёт,
Оглядев меня нехотя взглядом?

Я не думаю и не гадаю,
Что же может произойти.
Мир я просто собой окружаю,
Чтоб с ним рядом уютно идти.

Я - частичка мира большого,
Понимаю - он просто есть.
Не задам я вопроса иного,
Получить чтоб благую весть.

Просто мир мой в душе покоится.
Тишина там и благодать.
И не важно, кто беспокоится,
О чём буду я завтра мечтать!

Это мирное состояние
Разделю я с народом другим,
А взамен - их понимание,
Окружая миром моим.

3.04.2924