Идеалисты

Сергей Заровский 3
                (Написано под впечатлением
                от просмотра кинофильма
                “Три тысячи лет желаний”)

Идеалисты. Путь мечты.
А разве в жизни так бывает?
Но кто-то нами ведь играет
Своей рукой из темноты.

Предначертание богов?
Быть одиноким – быть счастливым,
С усмешкой стоя над обрывом…
А если просто не готов?

А если пробный образец
И выбран здесь для испытаний
Посредством множества страданий
Среди стандартных, но сердец?

И ты всё слышишь, но не так,
И ты всё видишь по-иному,
Как будто впал на время в кому
И победил бессмертный мрак.

Опять иллюзия. Мираж.
Но как же хочется поверить!
И не забыть, и не измерить,
И сам себя уж не предашь.