Твой выбор

Елизавета Нечукина
Твой  выбор  во  всём:
Коль  приступаешь  к  делу,               
Голова – зачтём,
Переходит  к  заделу.
Работа  всегда
Нас  тревожит,  собой  манит,
Никто  никогда
Просто  её  не  оставит.
Без  неё  помрём,
Мышцы  и  кости  завянут,
Виски  разотрём
И  мысли  разум  развяжут.
Тогда  к  чему –
Ненавидеть  всех,  пугаться,
Просто  к  всему –
Привыкать  надо,  тягаться.
Истина  всюду --
Памятью  воды  писана,
Тяга  к  Богу –
В  геноме  заложена.               
Никто  о  тебе,
Как  сам,  не  позаботится,
Жизнь  твоя  также –
Вспять  сама  не воротится.
Вера  в  Бога –
Божьи  двери  открывает,
Знания – сила,
Она  тебе  предоставляет.