Безмятежный сон

Елена Блискунова
Спит младенец безмятежно
посреди садов,
словно ангел белоснежный
в лоне всех миров.

Дерева глядят с отрадой,
листьями шурша,
охранять - для них награда -
грёзы малыша.

В ореоле серо-нежных
белых облаков
будто он парит в безбрежных
далях вещих снов.

Где спокойно, безупречно
зарождалась суть,
и покоем дышит вечность,
звёздный Млечный Путь.

Где вращаются планеты,
и Земля - во сне
беззащитна, словно дети,
малые - вдвойне.

Спит Земля, младенец царства,
дом наш - долг сберечь:
сохранить его богатства, 
это  - стоит свеч!

———————————-
Фото: автора

PS: Автор скульптуры: Марк Куинн -
британский скульптор,
назвал свой проект «Планета».
Задумка изобразить нашу планету
в виде 6-месячного младенца
символизирует естественную красоту,
нежность и незащищенность Земли.
После того, как он подарил
свою работу Сингапуру,
она приобрела новый смысл:
жители видят в скульптуре младенца
олицетворение еще совсем молодого,
но быстро растущего города.