У фокусника мантия упала

Юрий Буков 5
У фокусника мантия упала.
А на спине болтались провода.
И лампочка какая-то  мигала.
Обман стал очевиден. Вот беда.

Зал наградил кудесника свистками.
Волшебник от конфуза сам не свой.
И думал: «Зря я вылез с проводами,
И с лампочкой. Сегодня день – не мой».

Кудесник подобрал аксессуары,
Волшебной палочкой махнул в злорадный зал,
Призвал на помощь колдовские чары,
Сверкнул огнём и с глаз долой пропал.

Маг   растворился в полумраке зала,
Исчез, пропал неведомо куда.
И лишь на сцене лампочка мигала
И рядом с ней дымились  провода.