В Словах, в красках, в Музыке Богу служенье!

Владимир Черченко
Сонет

Всем станет на свете нам радостно жить,
Когда будем Музыкой Богу служить,
Ему песнопенья свои посвящать
И Музыкой путь наш к нему освещать!

Конечно и Словом мы можем служить,
Но Слово должно тоже Музыкой быть –
Таким Словом только Поэты владеют
И служат Всевышнему, Богу на деле!

И с красками кисть, что в руке живописца
Звучать может Музыкой, петь словно птица –
Такой музыкальною кистью немноги владели
И Музыкой краскам звучать повелели!

Из всех самых высших земных достижений –
В Словах, в красках, в Музыке Богу служенье!