Предупреждён - вооружён

Николай Бондарев 2
Здесь полуверим, шутим, просто не верим,
А когда доживём до: Помереть бы надо,
И заколотят в мир последние двери,
Шутки кончаются, брат, на пороге ада.

И никаких адвокатов: весы простые.
Дальше Харон и Стикс. И " Забудь надежду..."
У голой души кровь от ужаса стынет,
Боже, какою дурой была я прежде!

Но здесь уже не тронешь потоком бурным
Слез и рыданий. Даже молиться поздно.
Здесь умнеют сатанисты и дурни,
Страшно, больно в мире кипяще-грозном.

То, что мясо зароют, все знают сами.
Ты - душа! Внушает нам Небо снами...


Отклик Юрия Бычкова-Закирзянова:

Как достучаться в закрытые двери,
Если они все забиты неверьем.
Если даже на самом пороге Вселенной,
Нет в нас страха расплаты, и страшной Геенны.

Будет взвешенно всё, до последнего вздоха.
На судных весах нет ни лжи, ни подвоха.
Индульгенцию здесь ни за что не купить,
И пощады здесь нет, Бога поздно молить.

Здесь в цене не мошна из купюр или злата,
Зато ценится то, чем душа лишь богата.
Это с детства во снах приходило не раз,
Это первый-последний небесный наказ.

Может стоит прислушаться всё таки нам,
К этим чудесным, пророческим снам.

Спасибо, Юра.