Когда...

Елена Радемакер
Когда сойдутся две темноты,
Наступит рассвет, а потом
Бока выгнет радуга с края небес
Красивым и ярким зонтом.

Когда все молнии в веер совьёт
Могучая, крепкая длань,
Все тени засветит и маски сорвёт,
Пороки отправит за грань.

Когда все реки сольются в одну,
Займётся заря, а затем
Взорвутся кустарники в старом саду
Бутонами роз, хризантем.

Когда все капли вернутся домой,
Наполнит себя океан,
Напоенный росами в мягкой земле
Потянется к солнцу тюльпан.

Когда все искры друг друга найдут,
То вспыхнет кристалл, и тогда
Откроется некогда скрытый портал...
И это уже навсегда....