Зацветают огонечки

Сергей Лукич Гусев
Просыпаюсь утром рано,
И иду встречать весну.
Слыша скворчика сопрано,
Душу настежь распахну.

Все морозы пережиты,
Над землей клубится пар.
В лес иду, там у ракиты
На поляне, как пожар.

Зацветают огонечки,
Словно пламя лепестки.
Цвет приятный, между прочим,
Как цыганские платки.

Вид божественный, чудесный,
Им я душу вдохновлю.
Половодье в день воскресный -
Это тоже я люблю!

Здесь с утра впитаю радость
От общенья с Чумышом,
Вспоминаю сразу младость,
Как купались голышом.

А над нами Колокольчик
Разливает дивный свет.
В то бы время, хоть разочек,
Но туда тропинки нет...