Апрельский день

Аида Дружинина
Утрами всё бело. В снегу
И нет тропинок на лугу.
Лишь только солнышко восходит,-
Мгновенно снег к реке уходит.

Повсюду лужи..., ручейки...
Темнеют ивы вдоль реки.
Уселись голуби на крыше,
А коршун взвился сопок выше.

Вороны бродят на лугу,
Купаясь в беленьком снегу.
Все чистят перья, кувыркаясь,
Друг друга бережно касаясь.

Ушёл водичкою снежок.
Вдали темнеет бугорок.
Зелёной травкою покрылся.
Быть первым, видно, торопился.

Луч освещает дерева.
А в почках-новая листва.
Их ветки ветерок колышет.
Апрельский день весною дышит.