смирительные шашни

Галина Кадацкая
Занозисты искомканные клочья.
Слова испортить могут первый мёд.
Предвзято наведённое воочье.
У циррусов намечен  перелёт. 

Занозу не убрать из полуслова.
Иглы немногим лучше  экивок.
Не надо выдвигать своих условий,
Теряя под реалиями прок.

Подспудное, слагая настроенье,
Живёт в воображаемом стогу.
Зачем искать иглу? - оставим пренья
Тому, кто оприходовал огул.

На чёрный день припрятав день вчерашний,
Одень меня в смирительные шашни.


на фото:
Фантастический реализм. Jaroslaw Jasnikowski сюрреализм