Тихий вечер

Татьяна Егорова 16
С небес спускался вечер незаметно,
За ним на цыпочках, крадучись тишина.
Скрывались, словно призрак замка , неприметно
В вечерней мгле - деревья, улицы , дома.

Потом включались ярко фонари
Лучами освещали путь прохожим,
Как светлячки , горели жёлто огоньки
На улицах и в городских квартирах тоже.

И  растворялась суета сует дневная
В вечерние часы, покоя время наступало.
Уютный, тихий вечер  дрёму нагоняя,
Клонил ко сну и сами глаза закрывались устало.

Чуть слышно, из приоткрытого окна,
Напевно колыбельная звучала,
Там мамочка  баюкала  дитя  до сна
С любовью , нежно на руках его качала.