Я за всё судьбу благодарю

Захарова Юлия Анатольевна
У берёзы девушка стояла,
Заслонив ладонями лицо,
С горестью о ком-то вспоминала,
Нежно обнимая деревцо.

Он пустился в дальнюю дорогу,
Обещал звонить и приезжать,
Но вернувшись к отчиму порогу,
Перестал о ней он вспоминать.

Год прошёл, второй, как он далече,
У него семья, налажен быт,
А она мечтает все о встрече
И никак не может позабыть.

Слезы на подушку проливает,
Смотрит вдаль и снова ждёт и ждёт,
Он же песни детям напевает
В сад их каждый день с утра ведёт.

Годы пролетели словно птицы,
Все печали минули давно,
В парке на окраине столицы,
Встретится им было суждено.

На минуту взгляды их коснулись,
Не зажглась та искорка в внутри
И прошли, назад не обернулись,
Позабыв все правила игры.

У берёзы женщина стояла,
Вспоминала молодость свою,
И слова тихонечко шептала:
Я за все судьбу благодарю.

Апрель, 2024